キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/30 サバと春菊のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:サバと春菊のキムチみそ炒め
和洋折衷感のある組み合わせです、なかなかです^^

材料

白菜キムチ
[2人分]
・サバ:1切 ・塩:少々 ・片栗粉:適量
・春菊:1/2袋
白菜キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:小さじ1

作り方
1.さばはそぎ切りにして塩を振りかけ、片栗粉を薄くまぶす。
 春菊は3~4㎝に切る。
2.マヨネーズと味噌を合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、サバを両面焼く。
4.サバに火が通ったら春菊を加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加える。
5.2を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 サバと春菊のキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月30日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3732

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.