




 [2人分]
[2人分]
・スパゲティ:160g ・塩:大さじ1
・合いびき肉:150g ・玉ねぎ:1/2個
・ニンジン:1/2本 ・白菜キムチ:70g
・サラダ油:大さじ1
       [A]・カレー粉:大さじ1強 ・ケチャップ:大さじ1 
         ・酒:大さじ1 醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
       ・ドライパセリ:少々

1.玉ねぎ、にんじん、キムチは
 粗いみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.スパゲティは、塩を加えた沸騰したお湯で、
 表示通りゆでる。
4.その間にフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
5.2を回しいれ、からめるように炒め、
 ゆであがったスパゲティも加えてからめ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
 
 キムチひき肉のカレーパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3728
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |