[2人分]
・スパゲティ:160g ・塩:大さじ1
・合いびき肉:150g ・玉ねぎ:1/2個
・ニンジン:1/2本 ・白菜キムチ:70g
・サラダ油:大さじ1
[A]・カレー粉:大さじ1強 ・ケチャップ:大さじ1
・酒:大さじ1 醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎ、にんじん、キムチは
粗いみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.スパゲティは、塩を加えた沸騰したお湯で、
表示通りゆでる。
4.その間にフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
5.2を回しいれ、からめるように炒め、
ゆであがったスパゲティも加えてからめ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
キムチひき肉のカレーパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3728
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |