キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/27 大根の葉のピリ辛炒め 

今日のキムチ料理レシピ:大根の葉のピリ辛炒め 
葉付きの大根をいただいたので、
今日はキムチの素を使ってピリ辛ふりかけに♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・大根の葉:1本分
・ごま油:大さじ1 ・鰹節:2g
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1
        ・白ごま:少々

作り方
1.大根の葉は5㎜に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
 しんなりしてきたら[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、
 鰹節をからめて器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 大根の葉のピリ辛炒め は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月27日 21:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3729

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.