キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/28 ゴボウとベーコンのピリ辛はちみつマスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとベーコンのピリ辛はちみつマスタード炒め
キムチの素の辛さがはちみつの優しい甘みとよく合います!

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:1本 ・ベーコン:2枚
・オリーブ油:大さじ1.5 
[A]・白ワイン:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ2 
  ・はちみつ:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
         ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々


作り方
1.ゴボウはきれいに洗ってささがきにして水にさらし、水気をよく切る。
 ベーコンは1㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ゴボウとベーコンを炒める。
3.しんなりしてきたらゴボウが炒められたら、
 [A]を加えてサッと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴボウとベーコンのピリ辛はちみつマスタード炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月28日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3730

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.