キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/29 アボカドと厚揚げのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと厚揚げのキムチ炒め

アボカドと厚揚げで作ったヘルシーで
ボリュームたっぷりのいためものです!

材料

白菜キムチ[2人分]

・アボカド:1個 ・厚揚げ:大1枚
・豚バラ肉:80g  ・白菜キムチ:50g
・オリーブ油:小さじ1 
[A]・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・味噌:小さじ1 
        ・鰹節:5g

作り方
1.アボカドは縦に半分に切って種とかわを取り、
 横に5㎜幅に切る。
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 豚肉は3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら厚揚げとアボカドを入れて炒める。
4.さらにキムチを加えて炒め合わせ、[A]を加えてからめるように炒める。
5.器に盛り、鰹節を振りかける。

使用したキムチ 
 アボカドと厚揚げのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月29日 22:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3731

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.