キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/24 豚肉とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの卵炒め

最後に回しいれる卵が全体をまとめてくれます!
野菜がたっぷりなのもうれしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g [豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・キャベツの葉:1枚 ・玉ねぎ:1/4個  ・ニンニクスライス:1/2片分
白菜キムチ:35g 
・卵:1個 ・塩:少々
        [A]・酒:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1・砂糖:小さじ1/2 
          ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1 

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 キャベツはざく切りにする。
 玉ねぎはくし切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.卵は割りほぐし、塩を加える。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらキャベツ、タマネギを加え、
 しんなりしたらキムチと[A]を加えて炒め合わせる。
5.汁気が少なくなってきたら2を回しいれ、さっと絡めるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月24日 23:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3726

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.