[1人分]
・豚肉:70g [豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・キャベツの葉:1枚 ・玉ねぎ:1/4個 ・ニンニクスライス:1/2片分
・白菜キムチ:35g
・卵:1個 ・塩:少々
[A]・酒:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1・砂糖:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2
・サラダ油:大さじ1
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.卵は割りほぐし、塩を加える。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらキャベツ、タマネギを加え、
しんなりしたらキムチと[A]を加えて炒め合わせる。
5.汁気が少なくなってきたら2を回しいれ、さっと絡めるように炒め、
器に盛る。
豚肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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