[2人分]
・長芋:4㎝
・しめじ:1/4パック ・えのき:1/2パック ・酒:小さじ1
・白菜キムチ:20g ・三つ葉:2本
・すし酢:大さじ1 ・醤油:少々
1.長芋は細切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
キムチは小さめに切る。
三つ葉は1㎝程度のざく切りにする。
2.しめじとえのきを耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、ラップをかけ、
電子レンジで1分20秒加熱する。
3.2の水分を軽く切って、
そのほかの材料とすべて混ぜ合わせ、器に盛る。
長芋とキノコの甘酢キムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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