キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/23 長芋とキノコの甘酢キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:長芋とキノコの甘酢キムチ和え

すし酢のほのかな甘みと
キムチがよく合います。
もう一品ほしいときに!

材料

白菜キムチ[2人分]
・長芋:4㎝ 
・しめじ:1/4パック ・えのき:1/2パック ・酒:小さじ1 
白菜キムチ:20g ・三つ葉:2本
・すし酢:大さじ1 ・醤油:少々

作り方
1.長芋は細切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 キムチは小さめに切る。 
 三つ葉は1㎝程度のざく切りにする。
2.しめじとえのきを耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、ラップをかけ、
 電子レンジで1分20秒加熱する。
3.2の水分を軽く切って、
 そのほかの材料とすべて混ぜ合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 長芋とキノコの甘酢キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月23日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3723

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.