キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/31 モヤシと胡瓜の大根キムチサラダ

モヤシと胡瓜の大根キムチサラダレシピ
シンプルなもやしのサラダに大根キムチを加えて
違った歯ごたえとうまみを楽しんで♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・もやし:200g 
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
大根キムチ:50g
[A]・すり白ごま:大さじ1  ・すし酢:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.もやしはゆでてざるにあげ、水気をよく切る。
 胡瓜は薄い輪切りにして塩を振りかけ、しんなりしたら水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、もやしと和え、
 胡瓜大根キムチも加えてさらに混ぜ合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 モヤシと胡瓜の大根キムチサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月31日 16:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3702

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.