[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・ねぎ:1本 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・コショウ:少々
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
火が通ってきたらねぎを加えて炒め合わせ、
ねぎがしんなりしてきたら、白菜キムチ、鶏ガラスープの素、コショウを加え、
からめるように炒め合わせる。
鶏肉とキムチとねぎの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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