![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・鶏もも肉:1枚  [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・ねぎ:1本 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・コショウ:少々
![]()
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
 火が通ってきたらねぎを加えて炒め合わせ、
 ねぎがしんなりしてきたら、白菜キムチ、鶏ガラスープの素、コショウを加え、
 からめるように炒め合わせる。
 
 
 鶏肉とキムチとねぎの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3699
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 |