キムチレシピ

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16/10/30 鶏肉とキムチとねぎの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチとねぎの塩炒め
鶏ガラスープの素をちょっと加えるのがポイント!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚  [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・ねぎ:1本 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・コショウ:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
 火が通ってきたらねぎを加えて炒め合わせ、
 ねぎがしんなりしてきたら、白菜キムチ、鶏ガラスープの素、コショウを加え、
 からめるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチとねぎの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年10月30日 23:21 | パーマリンク

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