キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/29 アボカドとミックスビーンズの大根キムチ和え

今日のキムチレシピ: アボカドとミックスビーンズの大根キムチ和え
大根キムチの甘みのあるうまみ、
大根キムチとミックスビーンズの歯ごたえがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1個 ・ひじき:25g
・ミックスビーンズ:60g ・大根キムチ:50g
[A]・塩コショウ:少々 ・すし酢:小さじ1 
  ・オリーブ油:大さじ1.5
 
作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角程度に切る。
 ひじきは水で戻す。
 大根キムチは2㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
  アボカドとミックスビーンズの大根キムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月29日 16:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3703

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.