[2人分]
・水煮大豆:100g ・ピーマン:1個
・パプリカ(黄):1/4個 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2
[A]・すりごま:大さじ2 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
1.大豆は水を切る。
ピーマン、パプリカ、キムチは1.5~2㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、パプリカ、大豆を炒め、
油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
4.3を2のボウルに入れ、和える。
大豆とピーマンのキムチ胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3668
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |