キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/30 大豆とピーマンのキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:大豆とピーマンのキムチ胡麻和え

甘辛味でご飯が進む!

材料

熟成キムチ[2人分]
・水煮大豆:100g  ・ピーマン:1個 
・パプリカ(黄):1/4個  ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2
[A]・すりごま:大さじ2 ・酒:大さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
 

作り方
1.大豆は水を切る。
 ピーマン、パプリカ、キムチは1.5~2㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、パプリカ、大豆を炒め、
 油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
4.3を2のボウルに入れ、和える。

使用したキムチ 
 大豆とピーマンのキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月30日 10:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3668

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.