[2人分]
・大豆もやし:1袋 [もやしゆでる用]・酢:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
・ツナ:1缶(80g)
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・ごま油:少々
1.[もやしゆでる用]の調味料を加えた沸騰したお湯でもやしをゆで、
水気をよく切る。
ツナは汁気を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
大豆もやしとツナのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3669
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |