キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/29 大豆もやしとツナのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:大豆もやしとツナのピリ辛サラダ
ピリッとした辛さのシャキシャキ大豆もやしがおいしい♪

材料
キムチの素[2人分]
・大豆もやし:1袋 [もやしゆでる用]・酢:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
・ツナ:1缶(80g)
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:小さじ2 
・ごま油:少々

作り方
1.[もやしゆでる用]の調味料を加えた沸騰したお湯でもやしをゆで、
 水気をよく切る。
 ツナは汁気を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大豆もやしとツナのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月29日 10:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3669

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.