[1人分]
・ズッキーニ:1本
・卵:1個 ・粉チーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
・熟成キムチ:35g ・生ハム:1枚
・オリーブ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
1.ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ5㎜の半月切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
2.卵は割りほぐし、粉チーズとコショウを混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒める。
ほんのり焼き色がついて来たら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
2を回しいれ、火を止めて混ぜ合わせる。
4.生ハムを加えて器に盛る。
ズッキーニとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3667
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |