キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/28 ズッキーニとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとキムチの卵炒め

生ハムをアクセントに加えた
ズッキーニとキムチの卵炒めです♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1本 
・卵:1個 ・粉チーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
熟成キムチ:35g  ・生ハム:1枚
・オリーブ油:小さじ2  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ5㎜の半月切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
2.卵は割りほぐし、粉チーズとコショウを混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒める。
 ほんのり焼き色がついて来たら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 2を回しいれ、火を止めて混ぜ合わせる。
4.生ハムを加えて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ズッキーニとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月28日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3667

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.