キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/29 梅といんげんのキムチごはん

今日のキムチレシピ:梅といんげんのキムチごはん
夏におすすめのさっぱり梅ご飯です。


材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・梅干し:1個
・いんげん:3本  ・塩:少々
熟成キムチ:25g
・干し小エビ:大さじ1 ・白ごま:少々

作り方
1.梅干しは種を取り、細かく刻む。
 いんげんはへたを取り、塩を加えた沸騰したお湯でゆで、
 水気を切って 4~5㎜に切る。
 キムチは5~6㎜角に切る。
2.ごはんに梅干を混ぜ合わせ、全体に均一になったら、
 キムチいんげん、エビを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 梅といんげんのキムチごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月29日 09:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3575

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.