キムチレシピ

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16/06/26 ささみとトマトのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ささみとトマトのキムチ和え

蜂蜜でほんのり甘みを加えた
おいしいキムチ和えです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏ささみ:1本(80g) ・酒:小さじ1
・トマト:1/2個 ・熟成キムチ:25g
・大葉:2枚 ・白いりごま:少々 
[A]・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
          ・はちみつ:小さじ1 ・ごま油:少々


作り方
1.ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、酒を振りかけ、
 ラップをかけて電子レンジで1分~1分半加熱し、余熱で火を通す。
 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
 トマトはへたを取り、1.5~2㎝角に切る。
 キムチは小さめに切る。
 大葉は軸を切り落とし、小さめにちぎる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を和える。
 器に盛り、白ごまを振りかける。


使用したキムチ 
 ささみとトマトのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年06月26日 22:43 | パーマリンク

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