[1人分]
・鮭:1/2切 ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・酒:小さじ2
・ニンニク(スライス):1/2個分 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ」少々
1.鮭は一口大のそぎ切りにする。
トマトはへたを取り、くし切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐし、酒を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、
香りがして来たら鮭を加えて炒める。
3.焼き色がついて来たらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
少し端に寄せ、空いたところに卵を流しいれて大きくかき混ぜたあと、
全体を混ぜ合わせる。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
鮭とトマトのキムチ卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3570
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |