キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/24 鮭とトマトのキムチ卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:鮭とトマトのキムチ卵炒め

夏におすすめ!
トマトのキムチ料理です。

材料

熟成キムチ[1人分]
・鮭:1/2切 ・トマト:1/2個
熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・酒:小さじ2
・ニンニク(スライス):1/2個分 ・オリーブ油:大さじ1 
        ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ」少々
 

作り方
1.鮭は一口大のそぎ切りにする。
 トマトはへたを取り、くし切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐし、酒を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、
 香りがして来たら鮭を加えて炒める。
3.焼き色がついて来たらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
 少し端に寄せ、空いたところに卵を流しいれて大きくかき混ぜたあと、
 全体を混ぜ合わせる。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。


使用したキムチ 
 鮭とトマトのキムチ卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月24日 10:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3570

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.