キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/27 ジャガイモとキムチのパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチのパン粉焼き
簡単にできるジャガイモのピリ辛パン粉焼き。
おつまみにもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・ジャガイモ:Mサイズ1個 70g ・熟成キムチ:50g
・パン粉:大さじ3 ・粉チーズ:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1.5
・ドライパセリ:少々

作り方
1.ジャガイモは皮をむいて5~6㎜の厚さに切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 パン粉と粉チーズキムチを混ぜ合わせる。
2.フライパンのオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
 透き通ってきたら、パン粉、粉チーズ、キムチを合わせたものを加え、
 パン粉が色づくまで焼き、器に盛る。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月27日 07:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3573

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.