・ジャガイモ:Mサイズ1個 70g ・熟成キムチ:50g
・パン粉:大さじ3 ・粉チーズ:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1.5
・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモは皮をむいて5~6㎜の厚さに切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
パン粉と粉チーズキムチを混ぜ合わせる。
2.フライパンのオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
透き通ってきたら、パン粉、粉チーズ、キムチを合わせたものを加え、
パン粉が色づくまで焼き、器に盛る。
ドライパセリを振りかける。
ジャガイモとキムチのパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3573
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |