[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・カッテージチーズ:50g
・たらこ:1/2腹(50g)
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1.5 オリーブ油少々
1.ブロッコリーは小房に分けてざっとゆで水気をよく切る。
キムチは小さめに刻む。
たらこは皮を取る。
2.マヨネーズとたらこ、キムチを混ぜ合わせ、そこに
ブロッコリーとカッテージチーズを加えて混ぜあわせる。
3.耐熱容器に乗せ、オリーブ油を回しかけ、オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
ブロッコリーのタラマヨキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3563
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |