キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/22 ブロッコリーのタラマヨキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのタラマヨキムチ焼き

ブロッコリーをたらこキムチソースで焼いた
簡単にできるキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・カッテージチーズ:50g
・たらこ:1/2腹(50g) 
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1.5 オリーブ油少々 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてざっとゆで水気をよく切る。
 キムチは小さめに刻む。
 たらこは皮を取る。
2.マヨネーズとたらこ、キムチを混ぜ合わせ、そこに
 ブロッコリーとカッテージチーズを加えて混ぜあわせる。
3.耐熱容器に乗せ、オリーブ油を回しかけ、オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのタラマヨキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月22日 10:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3563

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.