[1人分]
・豚肉:80g ・かぼちゃ:1/16個
・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・醤油:少々 ・コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
かぼちゃは厚さ5~6㎜の一口大の大きさに切ってラップに包み、
電子レンジで2分程度加熱する。
大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらかぼちゃとキムチを加えて炒め合わせ、
酒、しょうゆを振りかけ、大葉を加え、さっと炒める。
コショウで味を調える。
豚肉とかぼちゃとキムチの大葉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3569
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |