キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/23 豚肉とかぼちゃとキムチの大葉炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とかぼちゃとキムチの大葉炒め

大葉の風味が夏らしい♪


材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:80g  ・かぼちゃ:1/16個
熟成キムチ:30g
・大葉:2枚
・サラダ油:小さじ2  ・酒:大さじ1/2
・醤油:少々 ・コショウ:少々
 

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
  かぼちゃは厚さ5~6㎜の一口大の大きさに切ってラップに包み、
 電子レンジで2分程度加熱する。
 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらかぼちゃとキムチを加えて炒め合わせ、
 酒、しょうゆを振りかけ、大葉を加え、さっと炒める。
 コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 豚肉とかぼちゃとキムチの大葉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月23日 23:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3569

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.