キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/21 キャベツとキムチの豆乳スープ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチの豆乳スープ

暑くなってきましたが、
暑い時のピリ辛スープもいいものです^^

材料

白菜キムチ
[1人分]

・キャベツ:1枚 ・熟成キムチ:25g
・ベーコン:1枚
・水100ml ・顆粒スープの素:小さじ2/3
・豆乳:50ml  ・コショウ:少々

作り方
1.キャベツは2~3㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にキャベツとベーコン、水、顆粒スープの素を加えて5分程度煮る。
 キムチと豆乳を加えて沸騰する前に火を止め、コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチの豆乳スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月21日 23:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3567

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.