・キャベツ:1枚 ・熟成キムチ:25g
・ベーコン:1枚
・水100ml ・顆粒スープの素:小さじ2/3
・豆乳:50ml ・コショウ:少々
1.キャベツは2~3㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にキャベツとベーコン、水、顆粒スープの素を加えて5分程度煮る。
キムチと豆乳を加えて沸騰する前に火を止め、コショウで味を調える。
キャベツとキムチの豆乳スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3567
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |