キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/28 メカジキのキムチ甘酢からめ

今日のキムチレシピ:メカジキのキムチ甘酢がらめ

さっぱり風味で暑い時期におすすめ!


材料

白菜キムチ
[2人分]
・メカジキ:2切れ ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・パプリカ:2/3個 ・熟成キムチ:40g
[A]・ねぎ(みじん切り):1/2本分 ・生姜(すり落とし):小さじ1
  ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
         ・酢:大さじ2 ・ごま油:大さじ1/2   

作り方
1.メカジキは食べやすい大きさに切って、塩コショウし片栗粉をまぶす。
 パプリカは、へたを取り、乱切りにする。
 キムチは、パプリカと同じくらいに切る。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、メカジキを焼く。
 焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたところでパプリカを軽く炒める。
 蓋をして2分程度蒸し、メカジキに火が通ったらキムチを加えて全体に炒め合わせる。
4.火を止め、2を回しいれ、全体を絡めるように合わせ、器に盛る。
使用したキムチ 
 メカジキのキムチ甘酢からめは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月28日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3574

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.