[2人分]
・メカジキ:2切れ ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・パプリカ:2/3個 ・熟成キムチ:40g
[A]・ねぎ(みじん切り):1/2本分 ・生姜(すり落とし):小さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・酢:大さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
1.メカジキは食べやすい大きさに切って、塩コショウし片栗粉をまぶす。
パプリカは、へたを取り、乱切りにする。
キムチは、パプリカと同じくらいに切る。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、メカジキを焼く。
焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたところでパプリカを軽く炒める。
蓋をして2分程度蒸し、メカジキに火が通ったらキムチを加えて全体に炒め合わせる。
4.火を止め、2を回しいれ、全体を絡めるように合わせ、器に盛る。
メカジキのキムチ甘酢からめは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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