[2人分]
・マカロニ:40g ・塩(ゆでるよう):4g
・玉ねぎ:1/4個 ・塩(玉ねぎ用):少々
・ハム:2枚 ・白菜キムチ:30g
・カッテージチーズ:50g ・水菜:15g
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
1.マカロニは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。
玉ねぎは薄くスライスして塩をもみこみ、しんなりしたら水でさっと流して水気を切る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
水菜は根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
2.ボウルにすべての材料を混ぜ合わせて器に盛る。
キムチマカロニサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3564
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |