キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/25 キムチマカロニサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチマカロニサラダ

いつものマカロニサラダに、
キムチとカッテージチーズを入れて
一味違ったサラダに!

材料

白菜キムチ[2人分]
・マカロニ:40g ・塩(ゆでるよう):4g
・玉ねぎ:1/4個 ・塩(玉ねぎ用):少々
・ハム:2枚 ・白菜キムチ:30g
・カッテージチーズ:50g ・水菜:15g
        ・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
 

作り方
1.マカロニは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。
 玉ねぎは薄くスライスして塩をもみこみ、しんなりしたら水でさっと流して水気を切る。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
2.ボウルにすべての材料を混ぜ合わせて器に盛る。


使用したキムチ 
 キムチマカロニサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月25日 10:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3564

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.