キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/20 ほうれん草とキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのパスタ

味付けはシンプルに塩コショウで♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・スパゲティー:160g 塩(ゆでる用):16g
・ほうれん草:1/2袋  ・ウインナーソーセージ:2本
・ミニトマト:6個  ・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ3  ・ニンニクスライス:1/2片分
       ・塩コショウ:少々

作り方
スパゲティーは、塩を加えた沸騰したお湯で、
表示より、1分程度短めにゆでざるにあげる。
ほうれん草は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
ウインナーは斜めに4等分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、ほうれん草とウインナーを入れて炒める。
3.キムチとミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、
 スパゲティを加え、塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月20日 23:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3566

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.