[2人分]
・スパゲティー:160g 塩(ゆでる用):16g
・ほうれん草:1/2袋 ・ウインナーソーセージ:2本
・ミニトマト:6個 ・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ3 ・ニンニクスライス:1/2片分
・塩コショウ:少々
スパゲティーは、塩を加えた沸騰したお湯で、
表示より、1分程度短めにゆでざるにあげる。
ほうれん草は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
ウインナーは斜めに4等分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら、ほうれん草とウインナーを入れて炒める。
3.キムチとミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、
スパゲティを加え、塩コショウで味を調える。
ほうれん草とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3566
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |