キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/30 シラスとキャベツのキムチパスタ

今日のキムチレシピ:シラスとキャベツのキムチパスタ

シラスとバター醤油の風味がおいしい、
春におすすめのキムチパスタです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティー:80g ・塩(茹でる用):8g
・シラス:20g ・春キャベツ:1.5枚(100g)
熟成キムチ:35g ・青ネギ:2本
・サラダ油:大さじ1.5 ・バター:8g
         ・醤油:小さじ1 ・塩こしょう:少々 

作り方
1.沸騰したお湯に茹でる用の塩を加え、表示より1分程度短くゆでる。
2.キャベツはざく切りにする。
 ねぎは斜めに2㎝幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、シラスとキャベツを炒め、 
 キムチも加えて軽く塩コショウする。
4.バターを加え、溶けたらゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、 
 醤油を回しかけ、ねぎも加えてさっと炒め合わせて出来上がり。

使用したキムチ 
 シラスとキャベツのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月30日 13:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3482

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.