[2人分]
・ほうれん草:1束 ・エノキ:1袋
・油揚げ:1/2枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・だし汁:200ml
・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから縦に1.5㎝幅に切る。
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を切って、3~4㎝に切る。
エノキは根元を切り落とす。
2.鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、キムチの素を加えて煮立て、油揚げを威r手1~2分煮る。
ほうれんそうとえのきも加え、さらに1~2分煮て、器に盛る。
今回のほうれん草とえのきのピリ辛煮びたし は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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