キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/29 ほうれん草とえのきのピリ辛煮びたし

ほうれん草とえのきのピリ辛煮びたしレシピ
ほうれん草とえのきたっぷりピリ辛煮びたしです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ほうれん草:1束  ・エノキ:1袋
・油揚げ:1/2枚  
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・だし汁:200ml 
・みりん:小さじ2  ・醤油:大さじ1


作り方
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから縦に1.5㎝幅に切る。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を切って、3~4㎝に切る。
 エノキは根元を切り落とす。
2.鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、キムチの素を加えて煮立て、油揚げを威r手1~2分煮る。
 ほうれんそうとえのきも加え、さらに1~2分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 今回のほうれん草とえのきのピリ辛煮びたし は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月29日 16:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3480

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.