キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/26 キムチと卵の豚肉焼き

今日のキムチレシピ:キムチと卵の豚肉焼き

超簡単!
キムチ入りの豚たま焼き♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉(スライス):2~3枚 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・卵:1個 ・熟成キムチ:25g
・スライスチーズ:1/2枚  ・サラダ油:大さじ1/2 
・マヨネーズ:適量 ・ソース:適量 ・青のり:少々 
  
作り方
1.豚肉は塩コショウして、小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を2~3枚並べて広げ、
 色が変わってきたら、豚肉の上に卵を割り、キムチとチーズをのせ、
 半分に折りたたんで軽く押さえつけ、ひっくり返して反対側も焼き、
 卵に火が通ってきたら、器に盛る。
3.ソース、マヨネーズ、青のりを振りかける。


使用したキムチ 
 キムチと卵の豚肉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月26日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3450

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.