[1人分]
・豚肉(スライス):2~3枚 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・卵:1個 ・熟成キムチ:25g
・スライスチーズ:1/2枚 ・サラダ油:大さじ1/2
・マヨネーズ:適量 ・ソース:適量 ・青のり:少々
1.豚肉は塩コショウして、小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を2~3枚並べて広げ、
色が変わってきたら、豚肉の上に卵を割り、キムチとチーズをのせ、
半分に折りたたんで軽く押さえつけ、ひっくり返して反対側も焼き、
卵に火が通ってきたら、器に盛る。
3.ソース、マヨネーズ、青のりを振りかける。
キムチと卵の豚肉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3450
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |