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[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・豆腐:1/2丁 
・ごぼう:1/2本 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ2 ・塩コショウ:少々・片栗粉:大さじ1
・ごぼう用片栗粉:大さじ1  ・揚げ油:適量 
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1.豆腐は水切りをする。
 ゴボウは皮をきれいに洗ってささがきにして水にさらし、水気をよく切る。
 ゴボウ用片栗粉をまぶす。
2.ボウルに豆腐とひき肉、[A]を加えて粘りが出るまで混ぜる。
3.2を食べやすい大きさに丸め、ゴボウを付けて揚げ油であげる。
 
 ピリ辛ごぼうつくねは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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