キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/25 なめことキムチあんの揚げ出し豆腐

今日のキムチレシピ:なめことキムチあんの揚げ出し豆腐
キムチ入りであんをつくったピリ辛揚げ出し豆腐。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆腐:1丁 ・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量
・なめこ:1/2袋  ・熟成キムチ:35g
・だし汁:100ml  ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ2  ・みりん:小さじ1
         [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1/2 
  
作り方
1.豆腐は水切りをして、8等分に切り、片栗粉をまぶして
 熱した揚げ油であげる。
 油を切って器に盛る。
2.キムチはざく切りにする。
3.[水溶き片栗粉]を混ぜあわせる。
4.鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れて火にかけ、
 沸騰してきたらなめことキムチを加え、3を回しいれ、とろみがついたら
 1の豆腐にかける。 

使用したキムチ 
 なめことキムチあんの揚げ出し豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月25日 17:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3449

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.