![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・豆腐:1丁 ・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量
・なめこ:1/2袋  ・熟成キムチ:35g
・だし汁:100ml  ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ2  ・みりん:小さじ1
         [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1/2 
  
![]()
1.豆腐は水切りをして、8等分に切り、片栗粉をまぶして
 熱した揚げ油であげる。
 油を切って器に盛る。
2.キムチはざく切りにする。
3.[水溶き片栗粉]を混ぜあわせる。
4.鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れて火にかけ、
 沸騰してきたらなめことキムチを加え、3を回しいれ、とろみがついたら
 1の豆腐にかける。 
 
 なめことキムチあんの揚げ出し豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3449
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |