[2人分]
・牛肉:100g [牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・大根:100g ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ ・小葱小口切り:少々
1.牛肉に[牛肉下味用]調味料をからめる。
大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたら大根を加えて炒め、
炒められたらキムチを加え、醤油みりんを回しいれ、
からめるように炒める。
3.器に盛り、ねぎを散らす。
大根と牛肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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