![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・牛肉:100g [牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・大根:100g  ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2  ・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ  ・小葱小口切り:少々
![]()
1.牛肉に[牛肉下味用]調味料をからめる。
 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたら大根を加えて炒め、
 炒められたらキムチを加え、醤油みりんを回しいれ、
 からめるように炒める。
3.器に盛り、ねぎを散らす。
 
 
 大根と牛肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3452
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |