キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/28 大根と牛肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根と牛肉のキムチ炒め

大根をたくさんいただいたので、
今日は牛肉とキムチと一緒に炒め物!

材料

熟成キムチ[2人分]
・牛肉:100g [牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・大根:100g  ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2  ・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ  ・小葱小口切り:少々

作り方
1.牛肉に[牛肉下味用]調味料をからめる。
 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたら大根を加えて炒め、
 炒められたらキムチを加え、醤油みりんを回しいれ、
 からめるように炒める。
3.器に盛り、ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 大根と牛肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月28日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3452

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.