キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/29 厚揚げと大根のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと大根のキムチ煮

大根と厚揚げの煮ものにキムチを加えました。
白菜キムチのシャキシャキ感がおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]

・厚揚げ:1枚 ・大根:200g
熟成キムチ:50g
・だし汁:300ml
[A]・酒:大匙1/2 ・砂糖:大さじ1
          ・みりん大さじ1/2 ・醤油:大さじ2
         ・小葱小口切り:少々
         [水溶き片栗粉]:片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2

作り方
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、8等分にする。
大根は皮をむき、1㎝の厚さの判別切りにする。
鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、
10分程度にて大根が軟らかくなったら、キムチと厚揚げ、
[A]を加えて、さらに10分程度煮る。
[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、
ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 厚揚げと大根のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月29日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3453

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.