キムチレシピ

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15/12/27 大根のキムチ鶏ひきあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:大根のキムチ鶏ひきあんかけ

大きめに切った大根がおいしい♪
冬におすすめのごはんがすすむ一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・大根:180g ・鶏ひき肉:100g
熟成キムチ:50g
・生姜(みじん切り):1片分・刻み葱:少々
・サラダ油:小さじ2  ・水:200ml
             [A]・醤油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
             [水溶き片栗粉]:片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
  
作り方
1.大根は皮をむいて2㎝角に切り、ゆでる。
 キムチは大きめのみじん切りにする。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と生姜を入れて炒める。
 ひき肉に火が通ってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 水と[A] を加えてひと煮立ちさせ、大根も加えて汁けが少なくなるまで煮る。
3.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、刻み葱を散らす。
 

使用したキムチ 
 大根のキムチ鶏ひきあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2015年12月27日 14:17 | パーマリンク

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