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15/12/25 里芋と大根キムチの土佐煮

里芋と大根キムチの土佐煮レシピ

こんにゃくでボリュームアップ!

材料


白菜キムチ
[2人分]
・里芋:200g  ・こんにゃく:1/2枚
大根キムチ:40g
[A] ・だし汁:150ml ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1
・かつお節:1袋(3g)

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗って、ラップに包み、電子レンジで約4分加熱する。(500W)
 皮をむいて、一口大に切る。
 こんにゃくは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切り、2分程度ゆでてざるにあげる。
2.鍋に里芋とこんにゃくと大根キムチを入れ、
 [A]を加えて落し蓋をして、時々返しながら、
 汁けが少なくなるまで煮る。
3.火を止めて、かつお節を絡める。
 
使用したキムチ 
 里芋と大根キムチの土佐煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年12月25日 13:25 | パーマリンク

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