[2人分]
・里芋:200g ・こんにゃく:1/2枚
・大根キムチ:40g
[A] ・だし汁:150ml ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・かつお節:1袋(3g)
1.里芋は皮ごときれいに洗って、ラップに包み、電子レンジで約4分加熱する。(500W)
皮をむいて、一口大に切る。
こんにゃくは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切り、2分程度ゆでてざるにあげる。
2.鍋に里芋とこんにゃくと大根キムチを入れ、
[A]を加えて落し蓋をして、時々返しながら、
汁けが少なくなるまで煮る。
3.火を止めて、かつお節を絡める。
里芋と大根キムチの土佐煮は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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