[1人分]
・大根:100g ・豚バラ肉:70g
[ホワイトソース]・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1・牛乳:150ml
・顆粒スープの素:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・オリーブ油:少々 ・塩・ブラックペッパー:少々
1.大根は皮をむき、3~4㎜の厚さの半月切りにする。
豚肉は一口大に切って、ゆでてざるにあげる。
2.鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。
2分程度炒めたら、牛乳を少しずつ加え、だまにならないように混ぜ合わせる。
顆粒スープの素を加えてとろみがついたら火を止める。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、大根を炒め、塩とブラックペッパーを振りかける。
4.耐熱容器に、2の1/3量を入れ、豚肉と大根の半量、を広げ、
その上にキムチの素の半量を散らす。
さらに2の1/3をかけ、残りの大根と豚肉、キムチの素を乗せ、
2の1/3をかける。
5.オーブントースターで、ほんのり焼き目がつくまで焼く。
大根と豚肉のピリ辛グラタンは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3391
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |