キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/28 大根と豚肉のピリ辛グラタン

今日のキムチ料理レシピ:大根と豚肉のピリ辛グラタン

おなかにやさしい、
さっぱり仕上げのピリ辛グラタンです。

材料
 
キムチの素[1人分]
・大根:100g ・豚バラ肉:70g
[ホワイトソース]・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1・牛乳:150ml
          ・顆粒スープの素:小さじ1/2 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
             ・オリーブ油:少々 ・塩・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.大根は皮をむき、3~4㎜の厚さの半月切りにする。
 豚肉は一口大に切って、ゆでてざるにあげる。
2.鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。
 2分程度炒めたら、牛乳を少しずつ加え、だまにならないように混ぜ合わせる。
 顆粒スープの素を加えてとろみがついたら火を止める。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、大根を炒め、塩とブラックペッパーを振りかける。
4.耐熱容器に、2の1/3量を入れ、豚肉と大根の半量、を広げ、
 その上にキムチの素の半量を散らす。
 さらに2の1/3をかけ、残りの大根と豚肉、キムチの素を乗せ、
 2の1/3をかける。
5.オーブントースターで、ほんのり焼き目がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 大根と豚肉のピリ辛グラタンは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月28日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3391

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.