




 
 [2人分]
[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・さつまあげ:小2枚
・サラダ油:小さじ2 ・みりん:大さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いりごま:少々

1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらした後、水気を切る。
 さつま揚げ、ジャガイモと同じ位に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
 透き通ってきたらさつま揚げを加えて炒め合わせ、
 みりんとキムチの素を加え、火を止め、からめるように合わせる。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
 
 
 
 今回の ジャガイモとさつま揚げのピリ辛きんぴらは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3390
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |