キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/26 ジャガイモとさつま揚げのピリ辛きんぴら

ジャガイモとさつま揚げのピリ辛きんぴらレシピ
甘辛味でごはんが進みます!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・さつまあげ:小2枚
・サラダ油:小さじ2 ・みりん:大さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いりごま:少々


作り方
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらした後、水気を切る。
 さつま揚げ、ジャガイモと同じ位に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
 透き通ってきたらさつま揚げを加えて炒め合わせ、
 みりんとキムチの素を加え、火を止め、からめるように合わせる。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今回の ジャガイモとさつま揚げのピリ辛きんぴらは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月26日 21:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3390

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.