[1人分]
・うどん:1人分 ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:35g
・カイワレ:1/4パック
・卵:1個 ・粉チーズ:大さじ1.5
・コショウ:少々 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは1㎝角に切る。
カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.大きめのボウルに卵を割りほぐし、粉チーズとコショウと塩を加えて混ぜ合わせる。
3.うどんをゆで、ゆであがる1分前にベーコンを加え、
ざるにあげて水気を切る。
4.2に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
カイワレを乗せ、ブラックペッパーを振りかける。
キムチうどんカルボナーラは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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