キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/29 キムチうどんカルボナーラ

今日のキムチ料理レシピ:キムチうどんカルボナーラ

うどんが余っていたので、
今日はうどんでキムチ入りカルボナーラ風にしてみました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・うどん:1人分 ・ベーコン:2枚
白菜キムチ:35g
・カイワレ:1/4パック
・卵:1個 ・粉チーズ:大さじ1.5 
             ・コショウ:少々 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
 カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.大きめのボウルに卵を割りほぐし、粉チーズとコショウと塩を加えて混ぜ合わせる。
3.うどんをゆで、ゆであがる1分前にベーコンを加え、
 ざるにあげて水気を切る。
4.2に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
 カイワレを乗せ、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチうどんカルボナーラは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年12月29日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3381

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.