[2人分]
・じゃがいも:1個 ・ひじき:10g
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
・熟成キムチ:40g ・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2
1.ひじきは表示通り戻し、水けをきる。
じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
3分半程度加熱し(500W)、竹串がすっと通るくらいになったら、
皮をむいてつぶす。
胡瓜は薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたら水けを絞る。
キムチは小さめに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひじきを炒め、[A]を加えて汁けが少なくなるまで炒め、
粗熱を取る。
3.じゃがいも、胡瓜、キムチ、ひじきをマヨネーズで和える。
ひじきとキムチ入りポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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