・鶏肉:160g [鶏肉下味用]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・レンコン:220g ・にんじん:小1本
・サラダ油:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・白いりごま:少々
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
レンコンとにんじんは皮をむき、乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったらレンコン、にんじんを加えて火が通るまで炒める。
3.しょうゆ、みりん、キムチの素を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまをふりかける。
鶏肉レンコンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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