キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/29 鶏肉レンコンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉レンコンのピリ辛炒め
甘辛味でご飯が進む!

材料
 
キムチの素[2人分]

・鶏肉:160g  [鶏肉下味用]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・レンコン:220g ・にんじん:小1本
・サラダ油:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
             ・白いりごま:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 レンコンとにんじんは皮をむき、乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わったらレンコン、にんじんを加えて火が通るまで炒める。
3.しょうゆ、みりん、キムチの素を加え、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 鶏肉レンコンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月29日 23:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3359

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.