キムチレシピ

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15/10/30 ひじきとキムチの炒り豆腐

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとキムチの入り豆腐

辛さ甘みの美味しい炒り豆腐です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・ひじき:5g ・木綿豆腐:1/2丁
熟成キムチ:50g
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1

作り方
1.ひじきは水で戻してざるにあげ、サッとゆでて水けをきる。
 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱する。
 キムチは小さめに刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒め、
 油が回ってきたら豆腐を崩しながら加え、キムチも加えて炒め合わせ、
 [A]を入れて汁けが少なくなるまで炒める。

使用したキムチ 
 ひじきとキムチの炒り豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年10月30日 08:50 | パーマリンク

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