[2人分]
・ひじき:5g ・木綿豆腐:1/2丁
・熟成キムチ:50g
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1
1.ひじきは水で戻してざるにあげ、サッとゆでて水けをきる。
豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱する。
キムチは小さめに刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒め、
油が回ってきたら豆腐を崩しながら加え、キムチも加えて炒め合わせ、
[A]を入れて汁けが少なくなるまで炒める。
ひじきとキムチの炒り豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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