キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/31 ささみと大根キムチのマヨポン和え

ささみと大根キムチのマヨポン和えレシピ

大根キムチと相性のいいマヨネーズを使った
ホットサラダです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・鶏ささみ:2本
[鶏肉下味用]・塩:少々・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・キャベツ:100g  ・大根キムチ:50g
・小葱(小口切り):2本分
             ・ポン酢しょうゆ:大さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2
 
作り方
1.ささみは筋を取り、そぎ切りにして塩と酒をもみこみ、
 片栗粉をまぶす。
 キャベツは3㎝角に切る。
2.ポン酢しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.塩を加えた沸騰したお湯でキャベツとささみをゆで、ざるにあげて水けをよく切る。
4.2.3.大根キムチを和える。
   
使用したキムチ
 ささみと大根キムチのマヨポン和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月31日 23:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3321

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.