[2人分]
・鶏ささみ:2本
[鶏肉下味用]・塩:少々・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・キャベツ:100g ・大根キムチ:50g
・小葱(小口切り):2本分
・ポン酢しょうゆ:大さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2
1.ささみは筋を取り、そぎ切りにして塩と酒をもみこみ、
片栗粉をまぶす。
キャベツは3㎝角に切る。
2.ポン酢しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.塩を加えた沸騰したお湯でキャベツとささみをゆで、ざるにあげて水けをよく切る。
4.2.3.大根キムチを和える。
ささみと大根キムチのマヨポン和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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