キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/29 ナスとオクラのキムチ味噌胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:ナスとオクラのキムチ味噌胡麻和え
ご飯はもちろん、お酒のお供にもおすすめ!

材料
 
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・オクラ:2本
・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1  ・すりごま(白):大さじ1
・ごま油:小さじ2
 
作り方
1.ナスはヘタを切り落とし、8㎜程度の輪切りにする。
 オクラはガクを切り落とし、ゆでて斜め半分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し茄子を焼く。
4.茄子とおくら[A]を混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 ナスとオクラのキムチ味噌胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月29日 14:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3297

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.