キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/28 鶏肉とセロリのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とセロリのキムチ炒め

セロリが苦手な方にもおすすめ!! だと思う^^

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・セロリ:1/2本 ・熟成キムチ:25g
・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして塩と酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
 セロリは筋を引き、斜めに薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら鶏肉を加え、途中で返しながら3~4分焼く。
3.セロリとキムチを加えてサッと炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。



使用したキムチ 
 鶏肉とセロリのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月28日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3296

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.