[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・セロリ:1/2本 ・熟成キムチ:25g
・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.鶏肉はそぎ切りにして塩と酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
セロリは筋を引き、斜めに薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら鶏肉を加え、途中で返しながら3~4分焼く。
3.セロリとキムチを加えてサッと炒め合わせ、
塩コショウで味を調える。
鶏肉とセロリのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3296
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |