キムチレシピ

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15/09/26 豚かぼちゃのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚かぼちゃのキムチ炒め

甘辛味+ごま油の風味で
ご飯が進みます!

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:60g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2 塩:少々
・かぼちゃ:130g
熟成キムチ:30g 
・サラダ油:小さじ1 
[A]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 かぼちゃは長さ4~5㎝、厚さ5㎜程度に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べ、
 油が回ってきたラひっくり返して蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。
3.かぼちゃを端に寄せ、空いたところで豚肉、キムチの順に炒めていく。
4.[A] を加えて、からめるように炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 豚かぼちゃのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年09月26日 23:06 | パーマリンク

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