[1人分]
・豚肉:60g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2 塩:少々
・かぼちゃ:130g
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
かぼちゃは長さ4~5㎝、厚さ5㎜程度に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べ、
油が回ってきたラひっくり返して蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。
3.かぼちゃを端に寄せ、空いたところで豚肉、キムチの順に炒めていく。
4.[A] を加えて、からめるように炒め合わせる。
豚かぼちゃのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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