[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉::小さじ1
・新じゃが:2個(150g) ・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ1+小さじ1/2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って1個ずつラップに包み
電子レンジで3分20秒加熱する。(500W)
7~8㎜の厚さの輪切りにする。
豚肉は一口大に切って[豚肉用]の塩コショウを振り、
片栗粉をまぶす。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
じゃがいもを並べ、両面色よく焼き、
軽く塩を振り、器に盛る。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
豚肉を並べ、両面、焼き色がつくまで焼く。
4.余分な脂をふき取り、[A]を加えてからめるように炒める。
5.2のじゃがいもに4をかけ、ドライパセリを振りかける。
豚肉とじゃがいものピリ辛味噌照り焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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