キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/29 豚肉とじゃがいものピリ辛味噌照り焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とじゃがいものピリ辛味噌照り焼き
じゃがいもにも豚肉の甘辛ダレをからめて
召し上がってください。

材料
キムチの素[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉::小さじ1
・新じゃが:2個(150g) ・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2
         ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
        ・ドライパセリ:少々
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って1個ずつラップに包み
 電子レンジで3分20秒加熱する。(500W)
 7~8㎜の厚さの輪切りにする。
 豚肉は一口大に切って[豚肉用]の塩コショウを振り、
 片栗粉をまぶす。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 じゃがいもを並べ、両面色よく焼き、
 軽く塩を振り、器に盛る。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 豚肉を並べ、両面、焼き色がつくまで焼く。
4.余分な脂をふき取り、[A]を加えてからめるように炒める。
5.2のじゃがいもに4をかけ、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とじゃがいものピリ辛味噌照り焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月29日 11:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7048

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.