キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/31 手羽先とセロリのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:手羽先とセロリのキムチスープ
じっくり煮込んでうまみアップ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏手羽先:2本 ・セロリ:1/4本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・水:200ml ・塩:少々
・醤油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1・手羽先は骨の横に切り込みを入れる。
 セロリは筋を引き4㎝に切る。
 玉ねぎは3等分のくし切りにする。
2.鍋に1と水を入れて火にかけ、
 沸騰したらあくを取り、10分煮る。
3.キムチと醤油、塩を加え、
 3~4分煮て、ブラックペッパーをふりかけ、
 器に盛る。

 
使用したキムチ 
 手羽先とセロリのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月31日 11:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6905

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.