[1人分]
・鶏手羽先:2本 ・セロリ:1/4本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・水:200ml ・塩:少々
・醤油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1・手羽先は骨の横に切り込みを入れる。
セロリは筋を引き4㎝に切る。
玉ねぎは3等分のくし切りにする。
2.鍋に1と水を入れて火にかけ、
沸騰したらあくを取り、10分煮る。
3.キムチと醤油、塩を加え、
3~4分煮て、ブラックペッパーをふりかけ、
器に盛る。
手羽先とセロリのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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