キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/31 オクラとがんもどきのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:オクラとがんもどきのキムチ煮
汁につけたまま冷ますと味が染みて美味しくなります

材料
白菜キムチ[2人分]
・オクラ:4本 ・塩:少々
・がんもどき:4枚 ・白菜キムチ:40g  
[A]・だし汁200ml
  ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
          ・砂糖:小さじ2 ・塩:少々

作り方
1.オクラは塩を振って板ずりし、さっとゆでて水に取り、
 ガクをくるりと取って、斜め半分に切る。
 がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、がんもどきとキムチを加え、
 沸騰したら落し蓋をして5分煮る。
3.オクラを加えて2~3分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 オクラとがんもどきのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月31日 12:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6365

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.