キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/30 牛肉と茄子のキムチケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と茄子のキムチケチャップ炒め

お弁当にもおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛小間切れ肉:100g ・ナス:1本
白菜キムチ:30g  ・ねぎ10cm
・サラダ油:大さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
          ・みりん:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.茄子は厚さ1㎝の輪切りにする。
 ネギは斜めに5㎜幅に切る。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を加えて
 2分程度炒める。
3.茄子を端に寄せ、牛肉とネギを加えて炒める。
4.牛肉の色が変わったらキムチと[A]を加え、
 からめるように炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と茄子のキムチケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月30日 22:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6216

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.