[1人分]
・牛小間切れ肉:100g ・ナス:1本
・白菜キムチ:30g ・ねぎ10cm
・サラダ油:大さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.茄子は厚さ1㎝の輪切りにする。
ネギは斜めに5㎜幅に切る。
[A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を加えて
2分程度炒める。
3.茄子を端に寄せ、牛肉とネギを加えて炒める。
4.牛肉の色が変わったらキムチと[A]を加え、
からめるように炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
牛肉と茄子のキムチケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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