[1人分]
・エビ:75g [エビ用]・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・パプリカ:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g ・にんにくスライス:1/2片分
・パセリみじん切り:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・酢:小さじ1
・塩:少々
1.エビは背ワタと殻を取り、[エビ用]の酒と片栗粉をからめる。
パプリカは一口大の乱切りにする。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを並べ、
色が変わったらひっくり返す。
3.玉ねぎとパプリカを加えて炒め、
油が回ったら、キムチと[A]を加え、
からめるように炒め合わせる。
4.塩で味を整え、器に盛り、
パセリを散らす。
エビとパプリカのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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