キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/01 エビとパプリカのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとパプリカのキムチ炒め
おつまみにもおすすめです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:75g [エビ用]・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・パプリカ:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g ・にんにくスライス:1/2片分
・パセリみじん切り:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2 ・酢:小さじ1
        ・塩:少々 

作り方
1.エビは背ワタと殻を取り、[エビ用]の酒と片栗粉をからめる。
 パプリカは一口大の乱切りにする。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを並べ、
 色が変わったらひっくり返す。
3.玉ねぎとパプリカを加えて炒め、
 油が回ったら、キムチと[A]を加え、
 からめるように炒め合わせる。
4.塩で味を整え、器に盛り、
 パセリを散らす。

使用したキムチ 
 エビとパプリカのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月01日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6221

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.