[1人分]
・塩鮭:1切れ ・コショウ:少々
・ブロッコリー:3房 ・シメジ:1/6袋
・ミニトマト:3個 ・ピザ用チーズ:20g
[A]・白菜キムチ:25g ・マヨネーズ:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1/2
1.鮭は一口大に切って、骨を取り、コショウを振る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは粗いみじん切りにして、マヨネーズと和える。
2.小さいフライパン(スキレット)にオリーブ油を熱し、
鮭を並べ、空いたところにブロッコリーを置き、
焼き色がつくまで3分焼く。
3.ひっくり返し、しめじ、ミニトマトを加え、
[A]のキムチマヨネーズをかけ、蓋をして
3分加熱する。
鮭のキムチマヨチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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