キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/28 鮭のキムチマヨチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鮭のキムチマヨチーズ焼き


甘塩鮭をキムチと相性のいい
マヨネーズとチーズで作ったソースで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・塩鮭:1切れ ・コショウ:少々
・ブロッコリー:3房 ・シメジ:1/6袋
・ミニトマト:3個 ・ピザ用チーズ:20g
[A]・白菜キムチ:25g ・マヨネーズ:小さじ1
        ・オリーブ油:小さじ1/2

作り方
1.鮭は一口大に切って、骨を取り、コショウを振る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは粗いみじん切りにして、マヨネーズと和える。
2.小さいフライパン(スキレット)にオリーブ油を熱し、
 鮭を並べ、空いたところにブロッコリーを置き、
 焼き色がつくまで3分焼く。
3.ひっくり返し、しめじ、ミニトマトを加え、
 [A]のキムチマヨネーズをかけ、蓋をして
 3分加熱する。

使用したキムチ 
 鮭のキムチマヨチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月28日 12:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6225

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.