キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/29 みょうがとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:みょうがとキムチのお味噌汁
みょうがとキムチのシャキシャキとした食感がおいしい
夏におすすめのお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・みょうが:1本 ・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:25g ・刻みネギ:大さじ1
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
・すりごま:小さじ1

作り方

1.みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、
 水にさらして水気を切る。
 油揚げは5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰したら1を加え、
 再度沸騰してきたら味噌を溶き入れる。
3.ネギを加えて器に盛り、すりごまを振る。

使用したキムチ 
 みょうがとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月29日 11:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6212

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.