キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/26 牛肉とキムチのマリネ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのマリネ
ニンニク風味のマリネ
ビールのおつまみにも♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉焼き肉用(一口サイズ):100g
[牛肉下味用] ・塩コショウ:少々
・ししとう:5本 ・ニンニクスライス:1片分
白菜キムチ:30g ・玉ねぎ:1/4個
        [A]・レモン汁:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々
        ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.牛肉はに[牛肉下味用]の調味料を振る。 
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 ボウルに[A]をまぜあわせ、玉ねぎを加えて軽く揉むように
 混ぜ合わせる。
 キムチは小さめの一口大に切って、玉ねぎの入ったボウルに入れる。
 ししとうは軸を切りそろえ、少し切り込みを入れる。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、
 ニンニク薄く色づいたらいったん取り出す。
4・フライパンに牛肉を入れて両面1~2分ずつ焼き、
 ししとうを加えて、焼き色がつくまで焼く。
5.ボウルに牛肉とシシトウ、にんにくを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月26日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6219

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.