[1人分]
・牛肉焼き肉用(一口サイズ):100g
[牛肉下味用] ・塩コショウ:少々
・ししとう:5本 ・ニンニクスライス:1片分
・白菜キムチ:30g ・玉ねぎ:1/4個
[A]・レモン汁:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
1.牛肉はに[牛肉下味用]の調味料を振る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
ボウルに[A]をまぜあわせ、玉ねぎを加えて軽く揉むように
混ぜ合わせる。
キムチは小さめの一口大に切って、玉ねぎの入ったボウルに入れる。
ししとうは軸を切りそろえ、少し切り込みを入れる。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、
ニンニク薄く色づいたらいったん取り出す。
4・フライパンに牛肉を入れて両面1~2分ずつ焼き、
ししとうを加えて、焼き色がつくまで焼く。
5.ボウルに牛肉とシシトウ、にんにくを加えて和え、器に盛る。
牛肉とキムチのマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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